Hallo Leute,
mich interessierte schon länger die Wirkung von künstlichem Zucker wie Aspartam etc. (auch in Medikamenten wird gern künstl. Zucker verwendet)
Kürzlich sah ich auch eine Sendung auf N3, wo von einer sehr schädlichen Substanz die sich Bisphenol A, kurz BPA dokumentiert wurde.
Dieser chemischer Stoff kommt in hohen Dosen in Konserven vor.
In neueren Test´s fanden sich sehr hohe Werte in Dosenmais, Thunfisch in Öl, Tomatenstücke in Dosen oder Babyflaschen.
Beim recherieren im Internet stösst man zwangsläufig auf viele Filmchen die sehr übertrieben, nicht fundiert oder einfach nur den üblichen Hype der Verschwörungstheorien haben.
Ich fand aber auch den Film von Marie Monique Robin, in derer Dokumentation sehr viel gut und verständlich erklärt wird.
Da sind viel Wissenschaftler die unabhängig ihre eigenen Studien faktisch zu Pestiziden, künstl. Zucker usw. darlegen. Viele interessante Aspekte, z.B: wie denn überhaupt die zulässige Höchst- Tagesdosis einer Substanz für den menschlichen Körper errechnet wird, zum einem nämlich durch Tierversuche und zum anderem durch einer geringen "verträglichen Dosis" (low dose)
Der Film geht allerdings knapp 2 Stunden, ist aber absolut sehenswert. Im ersten Drittel geht es um Pestizide in Nahrungsmitteln, dann um Aspartam und schliesslich auch um Ausdünstungen von Plastikbehältnissen und eben Bispenol A. Ich habe mir den Film in mehreren Etappen bzw. Pausen angeschaut und war teilweise doch echt schockiert über die Tatsachen, einiges wußte ich bereits, andere Sachen sind mir aber auch neu.
Hier also für alle Interessierte der Link zu dem Film:
http://www.giftig.me/2011/03/„unser-taglich-gift”-ein-dokumentarfilm-von-marie-monique-robin/
MfG Jan G.
mich interessierte schon länger die Wirkung von künstlichem Zucker wie Aspartam etc. (auch in Medikamenten wird gern künstl. Zucker verwendet)
Kürzlich sah ich auch eine Sendung auf N3, wo von einer sehr schädlichen Substanz die sich Bisphenol A, kurz BPA dokumentiert wurde.
Dieser chemischer Stoff kommt in hohen Dosen in Konserven vor.
In neueren Test´s fanden sich sehr hohe Werte in Dosenmais, Thunfisch in Öl, Tomatenstücke in Dosen oder Babyflaschen.
Beim recherieren im Internet stösst man zwangsläufig auf viele Filmchen die sehr übertrieben, nicht fundiert oder einfach nur den üblichen Hype der Verschwörungstheorien haben.
Ich fand aber auch den Film von Marie Monique Robin, in derer Dokumentation sehr viel gut und verständlich erklärt wird.
Da sind viel Wissenschaftler die unabhängig ihre eigenen Studien faktisch zu Pestiziden, künstl. Zucker usw. darlegen. Viele interessante Aspekte, z.B: wie denn überhaupt die zulässige Höchst- Tagesdosis einer Substanz für den menschlichen Körper errechnet wird, zum einem nämlich durch Tierversuche und zum anderem durch einer geringen "verträglichen Dosis" (low dose)
Der Film geht allerdings knapp 2 Stunden, ist aber absolut sehenswert. Im ersten Drittel geht es um Pestizide in Nahrungsmitteln, dann um Aspartam und schliesslich auch um Ausdünstungen von Plastikbehältnissen und eben Bispenol A. Ich habe mir den Film in mehreren Etappen bzw. Pausen angeschaut und war teilweise doch echt schockiert über die Tatsachen, einiges wußte ich bereits, andere Sachen sind mir aber auch neu.
Hier also für alle Interessierte der Link zu dem Film:
http://www.giftig.me/2011/03/„unser-taglich-gift”-ein-dokumentarfilm-von-marie-monique-robin/
MfG Jan G.